Невероятные приключения россиян по дороге в Турцию

Неприятные инциденты, один за одним свалившиеся на голову туристов из России, следовавших на отдых в турецкую Анталью, стали темой для обсуждения во многих российских СМИ.

Самолет авиакомпании iFly с российскими туристами должен был совершить рейс из Санкт-Петербурга в Анталью в субботу. Время взлета в посадочных талонах было указано 13.50 часов.

Однако уже с момента посадки пассажиров на борт начались проблемы.

Сначала семь пассажиров не смогли пройти паспортный контроль по разным причинам: у кого-то из них были задолженности по банковским кредитам, а кто-то не выплатил вовремя алименты. Эти пассажиры были сняты с рейса, но их багаж уже был погружен на борт. Таким образом, сотрудникам аэропорта понадобилось некоторое время, чтобы найти и выгрузить багаж должников.

С этого и начались все неприятности, преследующие остальных, ни в чем невиноватых, пассажиров. Пока происходил поиск и выгрузка багажа должников, 138 пассажиров самолета терпеливо ожидали вылета в духоте и жаре на борту самолета.

Далее произошел еще один инцидент – водитель пассажирского трапа при попытке отсоединения его от самолета довольно сильно ударил металлической конструкцией по обшивке лайнера. Хотя в рапорте команды самолета не сообщалось ни о каких повреждениях, пассажиры, чьи места находились в непосредственной близости от места крепления трапа и входной двери, почувствовали всю силу удара. Несколько человек пожелали выйти из самолета, поскольку были всерьез обеспокоены его техническим состоянием. Убедить их, в том, что с самолетом все в порядке и причин для паники нет, команде не удалось.

Запаниковавшие пассажиры сошли с самолета, а багажное отделение было вновь открыто. На этот раз понадобилось еще около часа, чтобы найти багаж этих туристов и выгрузить его в аэропорт.

Тем временем остальные пассажиры уже два часа сидели в самолете. После решения проблемы появилась надежда, что полет в Анталью наконец-то состоится. Но не тут-то было! Именно в этот момент пришла еще одна печальная новость.

В туалете самолета сработала пожарная сигнализация. Пока все пассажиры переживали панику из-за возможности пожара на борту, выяснилось, что причиной появления дыма стал один из пассажиров. Он заскучал от двухчасового ожидания и решил покурить в туалете. Нарушителя поймали с поличным. Капитан самолета вызвал полицию, курильщика арестовали и отправили в здание аэропорта для составления протокола. Багаж нарушителя порядка также должен был быть выгружен, что потребовало очередного раскрытия багажного отсека и поиска чемодана.

Наконец-то, после почти трех часов ожидания в душном самолете, туристы полетели в Анталью. Хочется пожелать им хорошего отдыха, ведь свой запас неприятностей эти путешественники уже исчерпали!


Категория: Происшествия | Просмотров: 4169 | Дата: 2019-08-01 7:48 AM | Теги: россия, туризм, самолет, Пулково, Анталья
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость