Настройки
Отменит ли Россия визы для граждан Турции?

Министерство внутренних дел Турции предоставило ответ на вопрос, который давно волнует всех граждан страны – отменит ли Россия визы для граждан Турции и когда это произойдет?

Напомним, что после обострения отношений между Россией и Турцией вследствие сбитого турецкими военными российского военного самолета, РФ в одностороннем порядке разорвала существующее ранее соглашение о безвизовом режиме между двумя государствами.

С осени минувшего года в отношениях между Кремлем и Анкарой намечен курс на нормализацию. В свете последних событий граждане Турции надеются на отмену виз при поездках в Россию. При этом Анкара, со своей стороны, во время кризиса так и не ввела визовый режим для россиян.

Разъяснения по данному вопросу предоставил МИД Турции и премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Глава правительства Турции недавно посетил Россию с рабочим визитом. По итогам встречи в январе-феврале этого года планируется создание двусторонней рабочей группы, основной задачей которой будет именно процесс отмены виз в Россию для граждан Турции.

«На данном этапе идет активная работа по созданию нормативной базы для отмены виз, - сказал представитель пресс-центра МИДа Турции. – Предполагается, что визы на первом этапе будут отменены для представителей бизнеса и различных официальных делегаций».

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым также делает оптимистичные прогнозы.

«Я уверен, что мы в скором времени вернемся к той точке, в которой наши отношения были до кризиса, а затем пойдет еще дальше в их развитии», - сказал глава правительства.

Бинали Йылдырым в вопросе отмены виз возлагает большую надежду на совещание в Астане, которое состоится 23 января. На встрече в Астане будут обсуждены проблемы региона, в частности, урегулирование ситуации в Сирии и прекращение военных действий.


Категория: Политика | Просмотров: 3545 | Дата: 2017-01-11 1:49 PM | Теги: политика, россия, визы
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti