Портрет Кануни Султана Сулеймана продан за рекордную сумму

На аукционе Sotheby's был выставлен на продажу портрет османского султана Сулеймана Великолепного. Работа кисти одного из учеников прославленного итальянского мастера Джентили Беллини была продана за рекордную сумму.

Портрет Кануни султана Сулеймана был заявлен как лот в рамках коллекции «Искусство исламского мира». Представитель лондонского аукциона Sotheby's Александра Рая заявила, что портрет османского султана был одним из двух самых ценных лотов на этих торгах.

Первоначальная стоимость картины была оценена в 350 тысяч фунтов (около 2 700 000 турецких лир). В ходе аукциона полотно было продано за рекордную сумму в 5 323 500 фунтов (41 миллион 440 тысяч турецких лир).

Считается, что картина была написана в 1520 году художником, который был последователем школы Беллини. Возможно, грозный султан позировал по просьбе западных дипломатов, имеющих доступ во дворцовые покои правителя Османской империи. По стилю изображения портрет очень напоминает всемирно известное полотно Тициана, на котором султан в чалме изображен в профиль.

 


Категория: Культура | Просмотров: 402 | Дата: 2019-05-03 8:03 AM | Теги: культура
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии