Постыдная статистика для Турции

Министерство здравоохранения Турции опубликовало доклад, в котором содержатся устрашающие факты. Согласно данным Министерства, в 2017 году было зафиксировано 158 случаев беременности несовершеннолетних детей. При этом, это только официальная статистика. Реальное положение вещей в многомиллионной стране, где в данное время находится целая армия беженцев и нелегалов, никто не знает.

В докладе докторов говорится, что из 158 несовершеннолетних девочек, 20 человек забеременели в возрасте 15 лет, 11 человек – в 14 лет, 5 девочек – в 13 лет, 1 ребенок – в 12 лет. Кроме того, в 2017 году зафиксирован 71 случай беременности 17-летних подростков и 50 случаев беременности среди 16-летних девушек. Данная статистика охватывает период за первые пять месяцев 2017 года!

По официальным данным, в 2016 году ранняя беременность была зафиксирована у 1260 несовершеннолетних девочек. Из них 64 человека находились в возрасте 15 лет и младше.

Среди подростков большую часть составляют выходцы из Сирии и Афганистана. Беременные девочки, имеющие турецкое гражданство, в основном, проживают на Востоке государства.

Напомним трагический случай, когда в Турции 15-летняя девочка умерла вследствие тяжелых родов. Подростка силой выдали замуж, после чего она забеременела. Организм девочки не выдержал сложностей ранней беременности и родов, и она скончалась во время рождения ребенка.

По данным ООН, во всем мире около 15 миллионов девочек ежегодно выходят замуж в возрасте до 18 лет. Примерно одна несовершеннолетняя девочка вступает в брак каждые две секунды. Смертность во время беременности и родов среди таких подростков значительно выше, чем среди взрослых женщин. Неподготовленный к испытанием беременностью детский организм не выдерживает нагрузки, в результате чего количество смертных случаев достаточно велико.


Категория: Здоровье | Просмотров: 415 | Дата: 2018-10-09 7:35 AM | Теги: Здоровье
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Последние темы форума
Последние комментарии