Прорыв в диагностировании онкологии от турецких ученых

Турецкие ученые совершили настоящий прорыв в раннем диагностировании онкологии. В Техническом университете Стамбула было разработано и успешно опробировано устройство, позволяющее обнаружить раковые клетки в организме человека на самой начальной стадии заболевания.

Прибор обнаруживает онко-клетки и выводит их на экран в 3D-проекции. Разработка турецких ученых попала на обложку февральского номера одного из самых престижных изданий научного мира – журнала химической лаборатории Британского Королевского научного сообщества.

Ранняя диагностика – единственный способ, гарантирующий излечение от рака. Стоимость нового устройства составляет всего лишь 200 долларов, и по словам его создателей, этот прибор будет доступен всем пациентам.

Заслуга в создании принципиально нового устройства принадлежит профессору Иса Йылдырыму. Основное предназначение прибора – моментальное наблюдение за реакцией раковых клеток на то или иное лекарство.

«Мы знаем, что при лечении онкологии, время – это самый важный фактор. С нашим прибором мы сразу сможем понять, действует ли назначенный медицинский препарат, либо же нужно заменять лекарство. Пациент не потеряет драгоценное время на исследования, а значит, его шансы на полное выздоровление значительно повысятся», - говорит профессор Йылдырым.

Несомненно, разработка турецких ученых открывает новую эру в лечении онкологических заболеваний. Важный момент – стоимость прибора.

«На данный момент для наблюдения за раковыми клетками используется компьютерная томография. Это довольно дорогое исследование, а само оборудование стоит баснословных денег. Наш прибор будет стоить не больше 200 долларов. Этот аппарат будет доступен каждому пациенту», - описывает свое открытие ученый.

«Мы часто были свидетелями того, как рак молочной железы, например, развивался буквально за неделю. Что это значит? Мы должны быть готовы к тому, чтобы в самые короткие сроки определять онкологию и наблюдать за действием лекарств на пораженные клетки. С нашим аппаратом мы можем следить за клетками и тканями, и наши шансы на успешное лечение многократно возрастают. На практике это означает спасение тысяч человеческих жизней!».

Турецкие ученые верят, что новый аппарат получит большое распространение во всем мире. Устройство уже привлекло внимание исследователей с Гарвардского и Массачусетского технических университетов.


Категория: Наука и технология | Просмотров: 343 | Дата: 2019-03-12 8:40 AM | Теги: Наука и технологии
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии