Настройки
Россияне в рекордном количестве скупают туры в Турцию

Президент Федерации отельеров Турции Осман Айык заявил, что российские туристы массово бронируют туры на турецкие курорты. Если объем заказа туров в Турцию, который показывает раннее бронирование, сохранится и дальше, то этот сезон может побить все рекорды по количеству россиян на турецких курортах.

В 2014 году Россия стала страной, граждане которой вышли на первое место по количеству туристов в Турции. В прошлый курортный сезон Турцию посетили 4,8 миллионов туристов из России.

Основная масса россиян выбирала для отдыха регион Антальи. В частности, в 2014 году сюда приехали 3,6 миллионов россиян.

В 2015 году начался спад российского туризма в Турции. В конце года ситуация еще более осложнилась из-за политического кризиса между двумя странами. 2016 год стал кошмарным годом для турецкой туристической отрасли. Запрет на продажу туров в Турцию, объявленный российским правительством, привел к тому, то турецкие курорты посетили на 95% россиян меньше, чем в предыдущие годы.

В конце 2016 года санкции России против Турции были сняты, и поток российских туристов на курорты Турции вновь возобновился. В этом году объем раннего бронирования туров в Турцию среди российских граждан бьет все рекорды. После того, как между двумя странами было принято соглашение о возможности расчета в Турции в рублях, количество заказов туров возросло в  разы.

Возможно, поток россиян на турецкие курорты в этом сезоне превысит даже показатели 2014 года.


Категория: Туризм | Просмотров: 948 | Дата: 2017-03-13 11:58 AM | Теги: туризм
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti