Нашлась настоящая мать Умута

В Анталье 9 лет назад произошла нашумевшая история. Одна из жительниц города обнаружила на дороге молодого человека, пережившего страшную автокатастрофу. Юноша был без сознания, а когда вышел из комы, оказалось, что он полностью потерял память.

Пожилая женщина по имени Гюльсум Кабадайы забрала парня к себе, и ухаживала за ним, как за родным сыном. Она дала юноше имя «Умут», что означает «надежда». Никто не знал, откуда юноша родом и где его семья.

9 лет назад история Умута и его благодетельнице наделала много шума. В прессе появлялось много статей и репортажей на эту тем, хотя, по словам Гюльсум Ханым, ухаживающей за больным парнем, помощи от государственных и официальных организаций она так и не дождалась.

Мы на нашем портале также описывали историю Умута, взяв интервью у самой Гюльсум Кабадайы.

И вот, спустя почти десятилетие, в судьбе Умута стала проявляться хоть какая-то ясность. Предположительно, юноша является гражданином России азербайджанского происхождения. Возможно, в скором времени будет установлена личность парня. Все это время родная мать Умута, Ираде Мустафаоглу, разыскивала его в России, и следы сына привели ее в Турцию, в Анталью.

Полиция взяла тест на анализ ДНК у молодого человека, так и не восстановившего здоровье после трагедии девятилетней давности. Умут по-прежнему парализован, никого не узнает и не разговаривает.

Турецкая мать Умута, Гюльсум Кабадайы, клянется, что не отдаст его даже в том случае, если за ним придет его родная мать.

«Я 9 лет не отходила от постели Умута! Он стал мне роднее, чем мои собственные дети! Я не отдам его никому!», - заявила женщина полицейским, бравшим анализ крови у юноши.

В тот же время, Ираде Мустафаоглу всерьез уверена, что 25-летний Умут – именно ее сын.

«Я потеряла сына 16 лет назад, когда ему было всего лишь 7 лет. Его настоящее имя – Кенан, я сразу узнала его! Не знаю, где он был и что с ним происходило столько лет. Но я твердо уверена в одном: этот парень – мой пропавший сын!», - говорит женщина.

Ираде Мустфаоглу обратилась в суд Антальи с заявлением на установление материнства. Суд принудил Умута к сдаче крови на анализ ДНК. По словам адвоката Ираде, Умут как две капли воды похож на ее старшего сына.

Ираде Мустафаоглу посетила дом Гюльсум Кабадайы, где встретилась с Умутом. Женщина не смогла сдержать слез при виде парня, который, возможно, является ее родным сыном. Примечательно, что парень тоже проявил интерес у Ираде. Увидев женщину, он протянул к ней руки и засмеялся.

«Это был первый раз, когда Умут так отреагировал на появление в нашем доме чужого человека,  - рассказывает приемная мать парня. – Ираде показала нам фотографии старшего сына, он и правда очень похож на Умута!».

Когда Гюльсум Кабадайы нашла пострадавшего после аварии юношу, она сделала в больнице анализ его костной ткани, чтобы определить примерный возраст. Результат анализа показал, что парень родился в 1992 году. Ираде Мустафаоглу утверждает, что ее пропавший сын был 1993 года рождения. 16 января в Москве Ираде Мустафаоглу открыла судебное дело с целью установления личности Умута, а документы по делу были переданы в суд Антальи. 

Гюльсум Кабадайы тоже не собирается сдаваться.

«Я не отдам моего мальчика никому!, - говорит она. – Даже если сюда явится его родная мать, это ничего не значит для меня. От нее я хочу одного – пусть поддержит Умута морально, может быть, это поможет ему выздороветь».


Категория: Происшествия | Просмотров: 8118 | Комментарии: 2 Дата: 2017-02-05 7:35 PM | Теги: происшествия, Умут
Смотрите также
Всего комментариев: 2
avatar
2
Внешне Умут и Кенан не похожи абсолютно. Но шанс использовать конечно нужно
avatar
1
Дай бог, чтоб нашлась его настоящая мать. И не думаю, что если она окажется его биологической матерью, захочет его забрать. Тем более прошло 16 лет, как она его потеряла, и ребенок уже не помнит свою родную мать, тем более еще и память потерянна. И тут неожиданно так взял и вспомнил, которую видел последний раз в детстве в 7 лет. Тем более возраст не стоит на месте, мама тоже стареет, и детская фотографическая память уже не может воспринять взрослого человека, если не видел ее столько времени.
Последний раз когда мы его видели, он немного потолстел, а сейчас еще больше и повзрослел.
Хорошо будет конечно, если Днк покажет кем является эта женщина.
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti