Сериал, который провалился в Турции, был номинирован на премию в Париже

Сериал «В чем вина Фатмагюль» с треском провалился в Турции, но был номинирован на международную премию в Париже. Главные роли исполняют Берен Саат и Энгин Акюрек. Сериал номинирован на премию в нескольких категориях на международном фестивале SOAP Awards. Премиальные категории: Лучший актер, Лучшая актриса, а также Лучший зарубежный сериал.

Во Франции показ турецкого сериала завершился два года назад. История, созданная в 2010 – 2012 годах, вошла в число сегодняшних соискателей почетной телепремии.

Церемония награждения пройдет в Париже, 24 сентября, в театре Teatre du Ranelagh. Будем надеяться, что главные герои сериала, актеры Энгин и Берет смогут принять в ней участие.

Напомним, что сериал был продан 149 странам, в которых приобрел большую популярность. Особый успех он имел у телезрителей Латинской Америки.

Сериал представляет собой теледраму о правах и положении женщины в турецком обществе. Деревенская девушка Фатмагюль мечтает о счастье и благополучной жизни. Ее жизнь проста и безыскусна. Она помолвлена с рыбаком Мустафой. Девушка живет в одном доме со своим простодушным братом Рахми и невесткой Мукаддес. Помогает им в работе на молочной ферме, пасет овец, присматривает за маленьким племянником. С нетерпением ждет того дня, когда выйдет замуж за своего возлюбленного Мустафу.

Но однажды ночью с Фатмагюль случается несчастье, которое поставит крест на ее мечтах. После того, как девушка провожает жениха в море, четверо богачей насилуют ее. Согласно законам страны, судебный процесс будет закрытым в том случае, если кто-то из насильников женится на своей жертве. Чтобы замять дело, одного из них, Керима, просят жениться на девушке. Мужчина соглашается сначала ради спасения друзей, однако затем влюбляется в героиню и решается помочь ей наказать других насильников.

Сериал не пользовался успехом на родине, однако получил известность во многих странах мира, в том числе в Индии, Пакистане, арабских странах, Чили, Иране и Афганистане.

Поклонники сериала до сих пор теряются в догадках, почему же сериал, вызвавший такой успех во всем мире, не затронул сердца турецких телезрителей?

Другие новости турецкой культуры можно посмотреть здесь: https://turkeyforfriends.com/kultura

 

 


Категория: Культура | Просмотров: 690 | Дата: 2019-09-10
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость