Сивас открыл сезон пилингов с помощью рыбок

Провинция Сивас в Турции издавна славится нетрадиционным методом лечения кожных заболеваний. В озере Кангал, расположенном неподалеку от Сиваса, водится уникальный вид рыб. Маленькие рыбки объедают пораженные участки кожи, а их слюна обладает мощным противовоспалительным и заживляющим эффектом.

 

 

В последние 5 лет Кангал стал знаменит на весь мир. Сюда съезжаются пациенты со всех уголков нашей планеты, чтобы пройти недорогое, но очень эффективное лечение и профилактику.

Вода в озере Кангал достигает температуры 37 градусов Цельсия. Наряду с воздействием рыбок-докторов, термальная вода также обладает рядом целительных свойств. Возле озера за последние годы вырос целый комплекс отелей и санаториев. Оптимальный период лечения – 21 день. Местные жители ласково называют рыб, с помощью которых происходит заживление ран, «рыбки-доктора». Метод исцеления известен еще с античных времен и проверен тысячелетиями успешной практики.

 

 

Интересно, что уникальные свойства озера Кангал до сих пор не поставлены на коммерческую основу. Один сеанс погружения в термальные бассейны стоит всего лишь 15 турецких лир. Эта сумма ничтожно мала по сравнению со стоимостью подобного лечения на других курортах мира.

 

 

Уникальность методу лечения псориаза на озере Кангал придает еще и тот факт, что при терапии тут не применяется гормон кортизол. Это позволяет избежать негативных последствий для организма, часто наблюдаемых при гормональном лечении. Регулярное посещение озера и «знакомство» с рыбками-докторами позволяет вылечить псориаза совершенно без других лекарств.

 


Категория: Здоровье | Просмотров: 303 | Дата: 2019-08-06 8:29 AM | Теги: рыбки, псориаз, Кангал, Здоровье, пилинг, лечение, Сивас
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость