Смерть россиянки в Турции – торговля органами?

В Турции в очередной раз случилось ЧП – умерла туристка из России.

16-летняя София Ланшакова отдыхала с родителями на турецком курорте. На девятый день отдыха девочка пожаловалась родителям, что у нее очень болит живот. Боль становилась все сильнее, и туристы решили обратиться к врачу. Софию на машине скорой помощи доставили в частную клинику «Сиедра». Здесь врачи установили предварительный диагноз – острый аппендицит. Девушку отправили в другую больницу, где было хирургическое отделение.

Однако, вместо немедленного хирургического вмешательства, турецкие врачи просто поставили девочке капельницы и взяли анализы. Через несколько часов у ребенка остановилось сердце. Врачи не смогли реанимировать пациентку, и София Ланшакова скончалась.

Родители погибшей в Турции девочки утверждают, что их дочь убили ради органов. По словам отца Софии, тело дочери доставили на родину, в Красноярск. Но при вскрытии в российском морге оказалось, что у ребенка нет некоторых внутренних органов.

«Это было убийство ради органов, - утверждает убитый горем отец. – Почему врачи ничего не сделали, если это был острый аппендицит? Софию можно было спасти, проведя немедленную операцию. Вместо этого ее просто замучили капельницами и анализами. Сейчас сплошь и рядом говорят о таких случаях, когда врачи занимаются черной трансплантацией».

Турецкая сторона не выдала никаких справок и результатов анализов. В свидетельстве о смерти россиянки указано, что она умерла от перитонита.

На данный момент правоохранительные органы Красноярска проводят расследование по делу Софии Ланшаковой. Результаты проверки будут опубликованы в сентябре 2019 года.


Категория: Происшествия | Просмотров: 453 | Дата: 2019-08-29 8:20 AM | Теги: торговля органами, трансплантация, происшествия
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость