США угрожают Турции ввести санкции

Конгресс США угрожает ввести санкции в отношении Турции из-за российских ракет С-400. Как заявили члены конгресса, в частности, лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти, Турия должна отказаться от приобретения ракет российского производства.

«Если Турция примет решение купить ракеты С-400, то мы не должны допустить, чтобы она получила F-35», - заявил конгрессмен.

F-35 – военные самолеты последнего поколения, которые на протяжении нескольких лет находятся на вооружении ВВС Турции. С-400 – ракетно-зенитная система большой и средней дальности.

Примечательно, что обе партии США – республиканцы и демократы – в вопросе Турции достигли полного консенсуса.

«В отношении США возникает слишком много угроз, если турецкое правительство начнет покупать российские ракетные системы», - считают политики США.

Экономические санкции не заставят себя ждать, если Турция не пойдет на уступки и не примет требования конгресса. Такой ход событий противоречит требованиям НАТО и несовместим с политикой Альянса.

США просят Анкару еще раз взвесить все «за» и «против», и на данный момент хотя бы подумать об отсрочке приобретения С-400.


Категория: Политика | Просмотров: 128 | Дата: 2019-05-16 5:17 PM | Теги: С-400, санкции, ракетный комплекс
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии