Старейшая в мире психиатрическая лечебница обнаружена в Турции

В Турции обнаружена старейшая в мире психиатрическая лечебница. В пещерах Невшехира, в исторической области Каппадокия, расположены крупнейшие на нашей планете подземные города. В одном из них, в районе населенного пункта Деринкую, археологи нашли целый больничный комплекс. Тщательное исследование привело ученых к выводу, что многие столетия назад тут располагалась первая в мире психиатрическая больница.

Область Каппадокия в центральной Турции ежегодно привлекает миллионы туристов. Необычный ландшафт, называемый «марсианским», удивительные археологические находки и подземные города – все это не оставляет равнодушными тех, кто любит историю и интересуется прошлым нашей планеты.

Считается, что поселение Деринкую было основано около 3000 лет до нашей эры. Подземный город, созданный руками людей, защищал первых христиан от преследователей. Название городу дали подземные воды, находящиеся в источнике на глубине 60 метров. В пещерах под Деринкую жили целые общины людей. Тут были свои подземные церкви, склады и больницы, а жилые помещения располагались в несколько ярусов. Это крупнейший древний подземный город, в наше время доступный для осмотра туристами.

В одном из ответвлений подземных пещер ученые нашли больничное отделение, где проводилось лечение больных с растройствами психики. Тут были обнаружены специальные люки, прикрывающие камеры, где удерживались буйные пациенты. Каппадокия не перестает удивлять историков и археологов, постоянно приоткрывая завесу тайны над своими сокровищами.


Категория: Туризм | Просмотров: 254 | Дата: 2018-10-11 8:17 AM | Теги: туризм
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Последние темы форума
Последние комментарии