Таркан выступил в защиту природы Турции

Звезда мирового уровня, турецкий певец Таркан, выступил с призывом защитить природные богатства своей Родины. Исполнитель всемирно известных хитов принял участие в рекламной кампании, организованной в пользу охраны дельты реки Гедиз.

Река Гедиз – один из крупнейших водоемов, протекающих по Анатолийскому плато. Дельта Гедиза – местность турецкой в провинции Измир. Тут обитают сотни видов птиц и млекопитающих, среди которых есть несколько особей, занесенный в Красную Книгу.

Особенное значение биологи уделяют двум видам птиц, гнездящимся в дельте Гедиза. Это розовый фламинго и кучерявый пеликан, популяции которых находятся под угрозой исчезновения. Среди млекопитающих важное место в фауне дельты занимают черепаха вида Каретта-Каретта и морская черепаха.

Таркан в своем видеообращении просит занести местность в Списко всемирного наследия человечества и поставить ее под охрану ЮНЕСКО. Певец отметил, что в свое время он сам был поражен многообразием фауны и красотой природы дельты реки Гедиз.

«Мы вместе с женой некоторое время назад путешествовали по этому региону. Такой красоты я давно не видел! Моя супруга тоже была поражена живописными пейзажами, но больше всего ее впечатлило близкое соседство с розовыми фламинго, которых там водится сотни экземпляров», - поделился Таркан своими впечатлениями.

В завершение супер-стар добавил, что защита природных богатств Турции, и в частности, охрана дельты Гедиза – задача каждого патриота и гражданина государства.


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 189 | Дата: 2019-07-19 5:55 PM | Теги: Таркан, Гедиз, Измир
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость