Турция может депортировать всех мигрантов из Армении

Армения должна быть готова к тому, что в недалеком будущем в страну вернутся десятки тысяч мигрантов, ныне проживающих в Турции.

К такому мнению пришли политические обозреватели, занимающиеся проблемой нелегального нахождения армянского населения на территории Турции.

В последние годы в Турции ужесточилось отношение к этническим армянам. Участились гонения и на другие группы иностранцев, стали чаще происходить случаи притеснения по национальному признаку, усилились репрессии оппозиционно настроенных политиков. Выборы, состоявшиеся в стране в прошлом месяце, показали нестабильность положения правящей партии в крупных турецких городах и в регионах.

Тюрколог Рубен Мелконян полагает, что власти Турции в любой момент могут принять решение о выдворении за пределы государства армянских мигрантов.

«Мы не можем сбрасывать со счетов непредсказуемость Эрдогана как политика. Нужно быть готовым к любому сценарию», - говорит политолог.

Проблема нелегальных армян-мигрантов существует в Турции многие десятилетия. Время от времени разные политические лидеры призывают разобраться в ситуации, решив ее путем депортации армян на историческую родину. В связи с усилением враждебного отношения в Армении негативный сценарий развития событий вполне вероятен.

Политологи настаивают на том, что правительство Армении должно быть готово в любой момент принять десятки тысяч своих граждан. На данный момент количество нелегальных мигрантов-армян в Турции составляет, по разным данным, от 30 до 60 тысяч человек.


Категория: Политика | Просмотров: 1116 | Дата: 2019-05-05 10:22 AM | Теги: политика
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии