Турция предоставит политическое убежище экс-президенту Украины

В Стамбуле сегодня состоялась неофициальная встреча между бывшим президентом Украины Петром Порошенко и президентом Турции Реджепом Таипом Эрдоганом.

Как сообщает источник из посольства Украины в Турецкой Республике, Петр Порошенко прибыл в Турцию вчера, 31 июля. Несколькими днями позже сюда вылетели члены его семьи, супруга Марина Порошенко и дети.

По итогам встречи с президентом Эрдоганом стало известно, что Турция готова предоставить экс-президенту Украины политическое убежище. Необходимость последнего может возникнуть в том случае, если в Украине Петр Порошенко будет подвергаться уголовному преследованию со стороны новой власти.

Эрдоган готов протянуть руку помощи украинскому другу, обеспечив надежную защиту Порошенко и его семье.

Напомним, что Петр Порошенко может также отправиться в Испанию, где он владеет недвижимостью и частным бизнесом. Турция – еще один запасной аэродром на тот случай, если действующий президент Украины Владимир Зеленский сдержит свои предвыборные обещания, среди которых главным было упрятать Порошенко за решетку.

Петр Порошенко несколько лет назад вложил средства в гостиничный бизнес в Анталии. В Турции он владеет также отелем в Бодруме.


Категория: Политика | Просмотров: 8803 | Комментарии: 1 Дата: 2019-08-01 3:34 PM | Теги: Украина, Порошенко, политика, Эрдоган
avatar
1
а список отелей можно? что б я случайно на него деньги не потратил
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость