Турция создает собственное Космическое агентство

Турция приступает к созданию собственного космического агентства. Соответствующий законопроект был направлен на рассмотрение Парламента администрацией президента государства.

Основной задачей новой структурной единицы будет исследования, проводимые на научных станциях на полюсах планеты, в океане и в космосе. На первом этапе Космическое агентство будет заниматься созданием и налаживанием работы научно-исследовательских станций. Деятельность агентства будет починена напрямую премьер-министру.

Ожидается, что открытие Космического агентства позволит Турции значительно снизить зависимость от иностранных исследований в области изучения космоса. Новое подразделение будет осуществлять разработку и запуск космических аппаратов и систем, проводить анализ данных и мониторинг всех операций. Также сотрудники агентства будут наделены полномочиями заключать соглашения и подписывать договора с иностранными компаниями в случае, если появиться такая необходимость.

Для обеспечения работы Космического агентства в Турции будет создана новейшая космическая обсерватория, а также научно-исследовательские станции на Южном и Северном полюсах. На полюсы будут  регулярно направляться научные экспедиции, занимающиеся сбором данных для исследований.

В общей сложности, в Космическом агентстве будет работать семь постоянных сотрудников, включая председателя. Претенденты на получение работы в организации должны иметь научную степень сфере физики, химии, астрономии, государственного управления или экономики, а также опыт работы по специальности не менее 12 лет.


Категория: Наука и технология | Просмотров: 456 | Дата: 2017-02-27 8:15 AM | Теги: Наука и технологии
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti