Турция стала приоритетным направлением туризма для россиян

Турция стала приоритетным направлением туризма для россиян. В 2018 году турецкие курорты заняли лидирующее положение в  туристической отрасли среди всех стран, куда отправляются на отдых граждане России. Об этом сообщила президент Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе.

Как показывают статистические данные, в текущем году продажи туров россиянам на курорты Турции возросли на четверть. Общий объем покупок путевок в данном направлении превысил прошлогодние показатели на 25%.  Это вывело Турцию в лидеры отрасли туризма на российском рынке.

Граждане РФ в 2018 году стали больше путешествовать. За границей за этот период побывали на 8% больше россиян, чем в 2017 году. Львиная доля поездок пришлась на турецкие курорты – Анталью, Аланию, Кемер, Бодрум и Мармарис.

В немалой степени росту популярности региона Алании способствовало открытие аэропорта Газипаша для чартеров из России. Отныне вместо утомительного трансфера с Международного аэропорта Антальи, ранее занимающего более трех часов,  до отелей Алании можно добраться за 20-30 минут. Многие туристы из России в этом году открыли для себя район Кушадасы, Бодрум и Фетхийе. В прошлые годы эти курорты не были столь известны среди российских отдыхающих, как сейчас.

Кроме Турции, другими приоритетными направлениями поездок для россиян стали Таиланд, Италия, Испания, Греция, ОАЭ, Тунис и Франция. Однако, Турция стабильно остается лидером отрасли. Как говорит Майя Ломидзе, этому способствует высокий уровень сервиса, доступная цена туров и безвизовый режим. Последнее обстоятельство играет решающую роль в момент выбора тура, так как оформление визы для россиян в другие страны связано с рядом трудностей и дополнительными расходами.


Категория: Туризм | Просмотров: 280 | Дата: 2018-12-27 12:57 PM | Теги: туризм
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Последние темы форума
Последние комментарии