Турция угрожает Европе очередным потоком мигрантов

В ответ на угрозу Евросоюза ввести экономические санкции против Турции, Анкара выставила свой козырь.

Турция пугает Европу тем, что вернет ей поток мигрантов, хлынувших сюда в 2016 году. После начала военной операции в Сирии, страны Евросоюза наводнили около 2 миллионов нелегальных беженцев. В то время между Анкарой и Брюсселем было пописано соглашение, по которому Турция принимает на себя весь удар миграции в обмен на безвизовый режим и денежную компенсацию от ЕС.

Безвизовый режим для Турции так и не был введен, и кроме того, Брюссель угрожает заморозить финансовые поступления и ввести новые экономические санкции против Турции.

Причина ухудшения отношений – турецкие буровые установки в зоне шельфа Северного Кипра. Евросоюз рассматривает бурение на этой территории как посягательство на суверенность Кипра. Анкара видит в этих действия помощь братской Северно-Кипрской республике. Предполагаемый объем газа в зоне бурения составляет до 200 миллиардов кубометров, соответственно, обеим сторонам есть за что бороться.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Солу заявил:

«Ни одна из стран Европы не выдержала бы даже полугода нашествия мигрантов. Мы в свое время приняли решительные меры, но Европа намерена оставить нас одних в этом вопросе. Если так, то двери в Европу для миллионов мигрантов вновь будут открыты».

В 2015-2016 году в Европу прибыло более полутора миллионов беженцев. Греция, Болгария, Словения – эти страны были перевалочными пунктами для потока нелегальных мигрантов. Европа буквально тонула в беженцах, среди которых были опасные преступники и террористы. Сразу же последовал всплеск бандитизма и разгула криминала. Если «греческий маршрут» вновь будет открыть, ЕС ждет новая волна миграционного кризиса.


Категория: Политика | Просмотров: 451 | Дата: 2019-07-29 7:15 AM | Теги: Мигранты, политика, Евросоюз, беженцы
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость