Турция вводит налог на безопасность для туристов

С 1 января 2019 года Турция вводит налог на безопасность для туристов. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на заявление Министерства культуры Турции.

Налог в размере 1,5 евро будет взиматься с каждого туриста. Оплата будет производиться непосредственно в аэропорте перед прохождением паспортного контроля по прилете в Турцию.

Как сообщают турецкие СМИ, первоначально налог был установлен в размере 3 евро с человека. Ассоциация отельеров и владельцев туристических агентств Турции обратилась в профильное ведомство с просьбой снизить сбор. Как известно, тысячи россиян и туристов из других стран мира уже оплатили отдых в Турции в предстоящем курортном сезоне, воспользовавшись всеми преимуществами акции раннего бронирования туров.

В Ассоциации отельеров и владельцев туристических агентств Турции всерьез опасаются, что вся тяжесть выплат налога на безопасность ляжет на плечи туроператоров. Пока до конца неясен механизм, как будет взиматься сбор. При том количестве туристов, которое ежегодно посещает курорты Турции, это буду многомиллионные суммы. Кто конкретно будет оплачивать налог – туристы при покупке тура или же сами туроператоры – непонятно. Ясно одно, что туристов, уже купивших туры в Турцию, заставить оплатить дополнительный сбор будет проблематично.

Еще больше вопросов вызывает тот факт, что турецкая сторона сообщила, что налог будет взиматься не во всех аэропортах. Нововведение касается только тех воздушных ворот, которые обслуживает корпорация DHMI. Аэропорты Стамбула, Антальи, Измира, Аланьи, Анкары и Бодрума, куда чаще всего прилетают туристы из России, обслуживает компания TAV. В этих аэропортах сбор оплачивается не будет.


Категория: Туризм | Просмотров: 539 | Дата: 2019-01-19 1:32 PM | Теги: туризм
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Последние темы форума
Последние комментарии