Турция выдвинула ультиматум США

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что никакие угрозы со стороны США не остановят намерений его страны покупать системы ПВО у России.

«Мы нуждаемся в наращивании мощи нашей армии, - сказал турецкий министр. – Поэтому, если у нас нет возможности приобретать системы ПВО у США, мы купим их у России. Мы будем делать это до тех пор, пока не разработаем собственные ракетные установки».

При этом Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что сотрудничество с Россией в оборонной сфере вовсе не означает, что Турция отдаляется от Запада.

«Да, мы покупаем природный газ у России. Мы на 50% обесчпечиваем наши потребности в энергоресурсах за счет российского газа. Но Германия, например, делает это на все 100%. Мы покупаем С-400 у России, но никогда не согласимся с позицией российских властей в вопросе Крыма, Грузии или Молдовы. Мы поддерживаем связь с Россией в зоне сирийского конфликта, но всем известно, как часто у нас возникают разногласия в этой области. Мы ведем бизнес с Россией, но это не означает, что мы намерены разорвать все связи с другими странами».

Кроме того, глава МИД Турции напомнил, что идентичные комплексы С-400 имеются на вооружении военных сил Словакии и Греции.


Категория: Политика | Просмотров: 3060 | Дата: 2019-09-03 7:01 AM | Теги: оборона, США, россия, С-400
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость