Турецкий фильм «Увиденная» (Görülmüştür) получил награду на международном кинофестивале

В чешских Карловых Варах состоялся 54-й Международный кинофестиваль. Победителем престижного мероприятия, на протяжении полувека ежегодно проходящего в Чехии, стал фильм  «Отец». Картина совместного производства Болгарии и Греции завоевала главную награду фестиваля – Хрустальный глобус.

Жюри также отметило фильм турецкого производства. Специальный приз от Ассоциации FEDEORA получила картина «Увиденная» (Görülmüştür). Режиссер фильма Серхат Караслан впервые попробовал свои силы в создании полнометражной ленты, и его работа оказалась очень успешной.

Фильм Görülmüştür повествует о непростой судьбе молодого человека по имени Закир. Закир работает в тюрьме, а его обязанность – читать письма, которые передаются заключенным. Каждое послание с воли проходит через руки парня, долгие годы видевшего перед собой только преступников. Однажды в одном из конвертов Закир видит фотографию девушки. Он без памяти влюбляется в таинственную незнакомку, о которой известно лишь то, что ее зовут Сельма.

В главных ролях в драме Görülmüştür снялись Беркай Атеш, Саадет Ышыл Аксой, Ипек Тюрктан и другие актеры.

 

 

Еще одну специальную премию кинофестиваля получил немецкий фильм «Лара».

Лучшим режиссером был назван бельгиец Тим Милантс, снявший фильм «Патрик».

Приз за лучшую женскую роль получила актриса из Германии Коринна Харфуш (фильм «Лара»), а за мужскую – словацкий актер Милан Ондрик за роль в фильме «Да будет свет!».

Главные премии в конкурсной программе получили ленты российского производства (фильм «Бык») и украинского режиссера Антонио Лукача «Мои мысли тихие».

За время работы 54-й Кинофестиваль в Карловых Варах принял почти 13 000 посетителей. В конкурсной программе приняли участие 177 фильмов.


Категория: Культура | Просмотров: 1091 | Дата: 2019-07-08 1:20 PM | Теги: кино, Карловы Вары, фестиваль
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии