В Анкаре совершено покушение на белорусского дипломата

В Анкаре совершено покушение на белорусского дипломата Александра Поганшева. В советника посольства Белоруси в Турции было сделано четыре выстрела из огнестрельного оружия.

Инцидент произошел 24 июля в Анкаре. Во время вечерней прогулки с сыном в парке Дикмен, Александр Поганшев подвергся нападению. В представителя белорусского дипломатического корпуса было выпущено шесть выстрелов из пистолета, четыре из которых достигли цели.

Дипломат был доставлен в больницу, где немедленно прооперирован. На данный момент его здоровью ничего не угрожает. К счастью, ребенок во время инцидента не пострадал.

По словам мэра Анкары Васипа Шахина, взявшим на себя личное руководство рассмотрения обстоятельств инцидента, причиной нападения на белорруского дипломата стал бытовой конфликт.

В Александра Поганшева стрелял его сосед по дому, бывший военнослужащий. После нападения на дипломата преступник вернулся домой, где свел счеты с жизнь. Факт смерти в результате самоубийства подтвердили правоохранительные органы.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сделал заявление, в котором просил не рассматривать инцидент с политической точки зрения.

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган от имени государства принес извинения по поводу инцидента и выразил надежду, что советник посольства Беларуси в ближайшем времени полностью восстановит здоровье после ранений.


Категория: Происшествия | Просмотров: 181 | Дата: 2019-07-25 8:05 AM | Теги: Анкара, Беларусь, дипломат
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость