В Анталье открыли новое колесо обозрения

В Анталье в городском парке развлечений установили новое колесо обозрения. Аттракцион высотой 90 метров и весом 400 тонн является вторым по размерам в Европе.

Новое колесо обозрения находится в районе Пынарбаши, в самом начале бульвара имени Ататюрка. Полный круг в кабинках колеса длится 18 минут, и за это время можно успеть насладиться панорамой курортного города с высоты птичьего полета.

Колесо обозрения получило название «Сердце Антальи». Аттракцион имеет 42 закрытых кондиционированных кабинки, а также четыре кабины VIP-класса. По размерам колесо Антальи уступает только знаменитому «Лондонскому глазу» - аналогичному аттракциону в Лондоне.

Все детали для колеса обозрения были произведены в Китае и доставлены в Анталью специальным транспортом. Производство заняло два месяца, а установка колеса на месте вместе с подготовительными работами – еще восемь месяцев.

Проезд в обычной кабинке, рассчитанной на 10 человек, стоит 30 турецких лир. Прокатиться в кабинке VIP-класса, вмещающей только четыре пассажира, обойдется в 200 лир.

Городскому бюджету «Сердце Антальи» обошлось в 450 тысяч долларов.


Категория: Туризм | Просмотров: 261 | Дата: 2019-08-12 10:43 AM | Теги: колесо обозрения, Анталья
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость