В Анталье планируется введение туристического налога

Власти Антальи сообщили о том, что намерена ввести туристический налог. Подобная практика широко распространены в других странах, в чьей экономике туризм занимает важную позицию.

С инициативой введения туристического налога выступил мэр Антальи Муххитин Бечек. Как сказал градоправитель, на курорте ежегодно отдыхает 15 миллионов туристов, но при этом в городской бюджет не поступает ни копейки. Мэр Антальи уверен, что введение туристического налога позволит значительно улучшить инфраструктуру курорта, а также решить ряд насущных проблем, связанных с содержанием и обслуживанием исторических объектов Антальи на должном уровне.

По самым скромным подсчетам, введение туристического налога позволит пополнить бюджет Антальи на 150-200 миллионов евро в год. Сумма налога планируется в размере 1,% евро с каждого взрослого туриста. По сравнению с другими странами, это совсем немного. С детей налог взымать не будут.

Для внедрения инициативы в жизнь необходимо, чтобы предложение было одобрено Министерством туризма и культуры Турции. Соответствующий указ должен быть издан и опубликован в официальных источниках. После этого нужно разработать механизм взымания налогов и передачу средств в городской бюджет.


Категория: Туризм | Просмотров: 305 | Дата: 2019-07-03 9:49 AM | Теги: туризм, налог, Анталья
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии