Настройки
В Стамбуле обвалилось многоэтажное жилое здание

В Стамбуле произошло трагическое происшествие – в  районе Зейтинбурну обрушился 7-этажный жилой дом.

Здание было намечено под снос, все его жители были предупреждены задолго до предполагаемого сноса, и должны были быть переселены в новые дома. Старый дом в Зейтинбурну попал под государственную программу модернизации жилищного фонда, проходящую в Турции в последние несколько лет. На самом деле, здание не является таким уж старым. 56-квартирный жилой дом был построен в 1993 году, но при его строительстве был допущен ряд технологических ошибок и инженерных просчетов.  

Около года назад мэрией Стамбула было принято решение о сносе здания.

«Мы столкнулись с рядом трудностей при переселении местных жителей, - говорит глава районной администрации Зейтинбурну Мурат Айдын.  – Многие из них не хотели покидать свои квартиры. Но мы нашли аргументы и сумели убедить людей, а взамен дали им новое  безопасное жилье. Если бы мы своевременно не провели переселение жителей, то жертв было бы гораздо больше!».

Однако, как сообщают полицейские сводки, не все жители покинули аварийное здание. Под обломками дома находятся несколько человек. На данный момент спасатели обнаружили тело одного погибшего, а также достали из-под завалов пятеро раненых людей. В район происшествия направлены многочисленные машины скорой помощи и полиции. 

 


Категория: Происшествия | Просмотров: 710 | Дата: 2017-01-13 4:12 PM | Теги: Стамбул, происшествия
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti