В Турции издана уникальная книга знаменитого фотографа Ара Гюлера

В Турции выпущен сборник фотографий знаменитого фотохудожника Ара Гюлера. Уникальное издание, содержащее шедевры мастера, выполнено в единственном экземпляре.

Послушать новость

Книга Ара Гюлера будет продана на аукционе 17 марта. За право приобрести издание, в котором опубликованы 55 самых знаменитых снимков фотографа, уже выстроилась очередь из звезд шоу-бизнеса мировой величины и известных бизнесменов.

Книга получилась действительно уникальной. Издание весит 65 кг, а репродукции, представленные в сборнике, - это редкие фотографии старого Стамбула. Кроме того, сборник содержит автограф Ара Гюлера и заметки к фотографиям, выполненные его рукой.

 

 

Напомним, что Ара Гюлер – это самый известный турецкий фотограф. Он родился в Стамбуле, и всю жизнь прожил в городе, в который был бесконечно влюблен. Гюлера часто называли «Глаз Стамбула» и «Стамбульский фотограф». Его работы давно признаны классикой мировой фотографии. Помимо великолепных видов Стамбула, Ара Гюлер часто снимал портреты. Он работал с такими выдающимися людьми, как Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Софи Лорен, Винстон Черчиль, Фредерико Феллини, Орхан Памук, Марлон Брандо и Индира Ганди. Ара Гюлер входит в почетный список семи лучших фотографов современности. Художник умер в прошлом апреле на 91-м году жизни, оставив после себя богатое наследие фотоснимков.

 

 

Аукцион по продаже книги состоится 17 марта в Античном музее Стамбула. На участие в аукционе уже зарегистрировались самые крупные коллекционеры, а также такие знаменитости, как наследники семей Коч и Сабанджи, певец Таркан, актер Энгин Алтан Дюзйатан и известный коллекционер Дерин Мермерджи.

Пока неизвестно, кому достанется редчайшее издание, но уже понятно, что продана книга будет за очень большие деньги.


Категория: Культура | Просмотров: 173 | Дата: 2019-03-14 9:08 AM | Теги: культура
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии