В Турции на выборах мэра Стамбула победила оппозиция

В Турции на повторных выборах мэра Стамбула победил кандидат от главной оппозиционной партии. Экрем Имамоглу, представитель Народно-республиканской партии, набрал около 54% голосов избирателей.

Напомним, что выборы мэра Стамбула уже состоялись месяц назад. В них также победил Экрем Имамоглу, но правящая партия отказалась признавать результаты выборов. Народно-республиканскую партию сначала обвинили в фальсификации результатов голосования

Когда этот факт не был доказана, были обнаружены нарушения в процессе организации выборов. В результате было назначено повторное голосование.

Вчера в Стамбуле прошло повторное голосование, в ходе которого Экрем Имамоглу победил как минимум с 10%-ным отрывом. Разница между кандидатом от НРП и кандидатом от правящей партии составляет более 800 тысяч голосов избирателей.

На данный момент обработано 99% бюллетеней, поэтому результаты выборов не подлежат сомнению.

Однако, несмотря на победу оппозиции, многие турецкие политологи не высказывают радужных надежд. Скорее всего, поражение правящей партии на выборах в Стамбуле не ослабит ее позиции в целом по стране. Несколько лет назад Турция перешла на президентскую систему правления, поэтому муниципальные органы власти не имеют столь важного значения, как раньше.

Западные СМИ считают результаты выборов в Стамбуле победой демократии.


Категория: Политика | Просмотров: 171 | Дата: 2019-06-24 9:28 AM | Теги: Стамбул, политика, оппозиция, выборы
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии