В Турции планируют отменить систему «все включено»

Нынешний сезон может стать последним, когда у туристов есть возможность отдохнуть в Турции по системе «все включено». Знаменитый «All inclusive», привлекающий на курорты Турции миллионы туристов с разных стран мира, похоже, доживает последние дни.

О планах по переходе туристической отрасли на принятые во всем мире стандарты заявил один из руководителей туристического концерна, глава группы компании Limak Каан Каваоглу.

Владельцы туристического бизнеса в Турции уже давно говорят о том, что система «все включено» не оправдывает себя  с точки зрения доходности. Уже со следующего года целый ряд отелей планирует отказаться от этого убыточного способа ведения бизнеса и перейти на европейские нормы.

«Мы будет предлагать нашим гостям систему питания, по которой функционируют отели в Европе, - говорит Каан Кававоглу.  - Это может быть только завтрак, либо полный или полупансион».

На данный момент, по словам ведущих игроков на рынке туризма Турции, система «все включено» приносит одно убытки. Помимо владельцев отелей, страдают и другие собственники бизнеса, сопричастного к туристической отрасли. Туристы не хотят выходит за пределы отеля, поскольку у них нет такой необходимости. Рестораны, магазины и клубы в туристической зоне стоят почти пустые, не принося их владельцам никакого дохода.

«Нужно в корне менять ситуацию, если мы хотим, чтобы туристический бизнес процветал на территории Турции. По самым скромным подсчетам, отказ от идеи «все включено» может повысить доходность туризма до 50 миллиардов долларов», - объясняет Каан Каваоглу.

Слухи о том, что дни системы «All inclusive» сочтены, ходят уже довольно давно. Хочется верить, что хотя бы еще несколько сезонов мы сможем наслаждаться в Турции комфортным, доступным и качественным отдыхом!


Категория: Туризм | Просмотров: 3508 | Комментарии: 1 Дата: 2018-08-16 8:08 AM | Теги: туризм
Всего комментариев: 1
avatar
Смотрите также
avatar
1
" Рестораны, магазины и клубы в туристической зоне стоят почти пустые, не принося их владельцам никакого дохода."  Не скажу за всех туристов, но россияне, особенно из регионов, в которых солнечных дней в году можно по пальцам пересчитать, едут в Турцию к теплому морю, яркому солнцу! Система "Все включено" очень удобна для туристов с детьми, не болит голова, где и чем накормить детей, больше времени остается для отдыха у моря! Будет очень жаль, число туристов, любителей пляжного отдыха, думаю, значительно уменьшится.
Последние темы форума
Последние комментарии