В Турции поймана россиянка-террористка

В Турции органам государственной безопасности удалось найти и обезвредить опасную террористку. Гражданка России Елена Рахманова – супруга одного из руководителей региональных подразделений международной террористической организации Исламское государство, Рашита Еникеева. На счету ИГИЛ – сотни терактов по всем странам мира и тысячи жертв, среди которых множество женщин и детей.

Елена Рахманова была задержана в Кайсери в результате тщательно подготовленной полицейской операции. Первый муж преступницы также был террористом, убитым при столкновениях с полицейскими. Елена второй раз вышла замуж, ее супругом стал Рашит Еникеев. Во время ареста вместе с Еленой была задержана еще одна женщина, которая, по словам террористок, была второй женой Рашита Еникеева.

Елена Рахманова родилась в 1992 году в России. В 2016 году она вышла замуж за террориста чеченского происхождения. Вместе с мужем женщина прибыла в Турцию, а затем они были переправлены в Сирию. Елена признается, что ее обучали изготавливать самодельные бомбы и готовили стать террористкой -смертницей. Вскоре первый муж женщины был убит в перестрелке, после чего она вновь вышла замуж за Рашита Еникеева.

Как признается Рахманова, ее второе замужество было направлено на одну цель – выбраться из Сирии, чтобы как можно скорее отомстить за смерть первого мужа. Рашит Еникеев обещал помочь ей в этом, вывезя Елену на территорию Турции.

Планы террористов практически осуществились. Вместе с другими беженцами из Сирии они прибыли в Турцию и поселились в Кайсери. Вскоре Рашит привел в дом вторую жену, сообщив Елене, что отныне они будут жить вместе.

На протяжении года Еникеев и Рахманова проживали в Кайсери, планируя террористический акт. В ходе антитеррористической операции Рашит Еникеев, Елена Рахманова и вторая жена террориста были арестованы.  


Категория: Происшествия | Просмотров: 3369 | Дата: 2018-10-19 7:40 AM | Теги: происшествия
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Последние темы форума
Последние комментарии