В Турции происходит нашествие бабочек

Середина весны – традиционное время для появления в Турции миллионов бабочек. Крылатые насекомые вида Ванесса ежегодно прилетают в Турцию во время миграции.

Бабочка вида Ванесса – одно из самых красивых крылатых созданий. Яркая расцветка оранжевых, жёлтых, коричневых и бордовых тонов привлекает к бабочке особое внимание. Необычное зрелище – миграция перелётных насекомых – захватывает своими масштабами. В некоторых регионах Турции поля и сады буквально окрашиваются в оранжевый цвет, спрятанные под сотнями миллионов бабочек Ванесса.

 

 

В апреле в южной и восточной части пустыни Сахара массово выводится из куколок новое поколение бабочек этого вида. Через несколько дней насекомые собираются в огромные стаи и начинают долгий путь миграции, движимые природным инстинктом. Грандиозные стаи бабочек, численность которых достигает сотен миллионов, движутся через пустыню в сторону Европы. В этом время, по свидетельствам очевидцев, небо над пустыней невозможно разглядеть через плотный слой насекомых.Затем Ванесса пересекает Средиземное море и оседает на берегах Турции. Тут бабочки откладывают яйца, а материнские особи погибают. Часть вновь вылупившихся экземпляров продолжает путь дальше, в центр и на север Европы, а некоторое количество остается в Турции.

 

 

Во время перелета бабочки достигают скорости до 40-45 км/час. В сутки нежное насекомое преодолевает до пятисот километров пути, а всего во время миграции им приходится пролететь около четырёх тысяч километров.

 

 

В этом году нашествие бабочек в Турции как никогда многочисленное. По самым скромным подсчётам, страну наводнили от 500-та миллионов до миллиарда крылатых насекомых. Все побережье от Измира до Эрзурума стало пристанищем для бабочек, которые выводят тут потомство. Каждая особь откладывает до пятисот яиц. В среднем, бабочка рода Ванесса живёт от шести месяцев до года.


Категория: Происшествия | Просмотров: 452 | Дата: 2019-04-19 7:42 AM | Теги: происшествия
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии