В Турции проходит масштабная акция против насилия над женщинами

Башня Атакуле – один из главных символов Анкары. В честь Всемирного дня борьбы с насилием над женщинами Атакуле окрасилась в оранжевый цвет.

Масштабная акция, направленная на поддержку движения в защиту женщин, над которыми совершается насилие в семье,  проходит по всей Турции. Мероприятия под руководством активистов движения проходят на протяжении 16 дней. В митингах, демонстрациях и публичных выступлениях принимают участие известные политические деятели, артисты и другие знаменитости. Координаторы движения – комитет ООН по вопросам гендерного равенства, Ассоциация по защите прав беженцев и мигрантов, а также Организация по правам женщин в Турции.

На башне Атакуле появилась надпись с хэштегом #BeniDeDuy (услышь меня). Этот слоган является девизом всемирного движения по защите женской части населения от физического и эмоционального насилия. На протяжении 16 дней – с 25 ноября по 10 декабря – главный символ столицы Турции будет привлекать внимание к глобальной проблеме современного общества. Эти даты выбраны не случайно. По всему миру в этот период уделяется особое внимание борьбе с насилием, поскольку 25 ноября – это Международный день с насилием в отношении женщин, а 10 декабря – День прав человека.

Оранжевый цвет стал использоваться ООН в 1991 году как символ надежды и света. Это знак того, что каждая женщина, страдающая от насилия в семье, должна не терять надежду на помощь общества. К сожалению, Турция относится к разряду стран, в которых жестокое отношение к женщине встречается довольно часто. В провинциях, где сохранились строгие законы ислама, во многих семьях избиение жен и дочерей считается нормой.

Во время митингов сотни людей вышли на улицы с оранжевыми платками в руках, чтобы поддержать пострадавших женщин и высказать свой протест против насилия.

 

 


Категория: Политика | Просмотров: 302 | Дата: 2018-12-08 9:27 AM | Теги: политика
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Последние темы форума
Последние комментарии