В Турции утопили пассажирский самолет

В Турции произошел беспрецедентный случай. В Эгейском море, в заливе Сарос, был затоплен пассажирский самолет класса Airbus-330.

 

 

Затопление авиалайнера было проведено преднамеренно. Власти провинции Эдирне, на чьей территории находится залив Сарос, надеяться, что самолет на дне моря будет способствовать развитию туризма в регионе.

 

 

Как известно, в районе курорта Антальи на дне моря находится много затопленной техники. Военные корбали, самолеты и вертолеты привлекают любителей подводного плавания. Дайверы совершают погружения с целью осмотра останков военной техники, многим из которых уже более полувека.

Залив Сарос – не менее живописное место, расположенное в Северной части Эгейского моря. Залив находится далеко от зон развития промышленности, поэтому вода в море тут кристально чистая, а на побережье расположены множество отелей и зон для туризма. Сарос давно был облюбован виндсерферами, которые ценят залив за постоянные ветер и волны. Здесь даже проходит Чемпионат Турции по виндсерфингу.

Отдых в окрестностях залива Сарос считается более элитным, чем поездки на курорты Антальи. Власти района намерены развивать туризм, прилагая для этого максимум усилий.

 

 

Самолет, затопленный в качестве экспоната для дайвинга, является самым большим подобным объектом в мире. Биологи утверждают, что авиалайнер также будет способствовать повышению популяции рыбы в заливе.

 

 

Самолет затоплен на глубине 30 м. Airbus-330 сошел с конвейера в 1995 году. За почти четверть века эксплуатации авиалайнер совершил тысячи рейсов по всему миру. После списания в Международном аэропорте Антальи, Airbus-330 разобрали на составные части и на шести фурах доставили в Эдирне. За процессом затопления воздушного судна наблюдали сотни зрителей.

 


Категория: Происшествия | Просмотров: 10907 | Комментарии: 1 Дата: 2019-06-15 10:09 AM | Теги: Эгейское море, самолет, дайвинг, Сарос
avatar
1
А в России при попытке затопить вычищенный и вымытый Ан-2 сразу начинается череда проверок и поиски виноватых. 

Ибо нельзя туризм в России развивать. 

Туркам можно. А нам самим у себя никак низя.
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии