В Турции вновь заявляют об отказе от системы «все включено»

В Турции владельцы туристического бизнеса вновь поднимают тему о необходимости отказа от системы «все включено».

По словам представителей туристических компаний, агентств и сферы обслуживания, причастной к турпотоку, из-за знаменитого all inclusive туристы практически не тратят деньги за переделами отелей.

К 2023 году Турция намерена принимать до 70 миллионов туристов в год. О таких планах на отрасль заявило Министерства туризма и культуры. Однако, для того, чтобы этот огромный поток туристов приносил стране доход, назрела настоятельная необходимость отмены обслуживания в отелях по all inclusive.

На данный момент, согласно статистическим данным, каждый иностранный турист за время отпуска в Турции тратит, в среднем от 450 до 630 долларов в неделю. Минимальный показатель расходов приходится на российских туристов, которые за пределами отелей не делают никаких дополнительных расходов. Гости из Европы время от времени посещают рестораны и ночные клубы за территорией их отелей, поэтому показатель их расходов немного выше. Самыми «щедрыми» являются туристы из Австралии, Японии и Китая, которые тратят за неделю отпуска более 1000 долларов. К сожалению, их количество в общем туристическом потоке иностранцев в Турцию ничтожно мало.

Представители смежных с туристическим бизнесом отраслей – сфера общественного питания, развлекательных учреждения, экскурсионные бюро и т.д. – призывают отельеров отказаться от all inclusive. Эта мера заставит туристов выходить из отелей и тратить деньги на дополнительные услуги. В этом случае при общем объеме потока туристов в 70 миллионов человек, Турция сможет заработать до 70 миллиардов долларов.


Категория: Туризм | Просмотров: 2269 | Дата: 2019-06-09 9:38 AM | Теги: туризм, все включено, Турция
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Последние темы форума
Реклама
Последние комментарии