Настройки
В Турции задержан террорист, убивший 39 человек в новогоднюю ночь в Стамбуле

В Турции задержан террорист, убивший 39 человек в новогоднюю ночь в Стамбуле. Полиция на протяжении трех суток вела наблюдение за квартирой, в которой, по полученным данным, мог скрываться убийца.

Напомним, что в ночь с 31 декабря на 1 января в Стамбуле в ночном клубе Reina террорист расстрелял толпу посетителей, в результате чего погибли 39 человек.

Личность убийцы была установлена практически сразу после теракта. Им оказался выходец из Узбекистана Абдулкадыр Машарипов. Террорист приехал в Турцию вместе  с женой и двумя детьми в начале 2016 года, поселившись в городе Конья. После теракта Машарипов выкрал 4-летнего сына и сбежал, бросив жену и 18-месячную дочь.

В ходе полицейской операции Мащарипов был задержан в квартире в Стамбуле в районе Эсенюрт вместе с сыном. Причастность убийцы к террористическим организациям уже доказана – Машарипов был членом ИГИЛ, известный среди боевиков под кличкой «Абу Мухаммед Хорасани». В квартире в Эсенюрте кроме Машарипова находились еще три женщины, гражданки Египта, Сенегала и Сомали, и один мужчина, гражданин Кыргызстана.


Категория: | Просмотров: 729 | Дата: 2017-01-17 9:44 AM | Теги: Стамбул, теракт, происшествия, Reina
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti