В Турции заблокировали сервис Booking.com

Стамбульский пятый коммерческий суд вынес решение по делу Ассоциации туроператоров Турции против сервиса Booking.com.

Ассоциация туроператоров Турции в марте этого года подала иск в суд на сайт Booking.com, обвиняя последнего в недобросовестной конкуренции. Суд Стамбула 29 марта вынес решение в пользу истца, заблокировав деятельность Booking.com на территории Турции.

В ближайшее время доступ к сайту Booking.com в Турции будет заблокирован.

Это уже не первый инцидент, произошедший с участием сервиса Booking.com в Турции. Ранее владельцы сайта были оштрафованы на 650 000 долларов по обвинению в ограничении конкуренции и злоупотреблении доминирующей позицией на рынке.

Многие эксперты считают решение стамбульского суда отголосками «большой политики». В свете последнего скандала турецких властей с Нидерландами, и учитывая голландское происхождение сервиса Booking.com, такие выводы напрашиваются сами собой.

Пополнение бюджета государства за счет международных корпораций – еще один из способов давления на подобные структуры. Скорее всего, Booking.com заплатит огромный штраф в обмен на разрешение на возобновление деятельности.

На данном этапе от решения суда Стамбула выигрывают крупные отели и туроператоры, работающие на рынке Турции. Путешественники, которые ранее бронировали номера самостоятельно через Booking.com, пойдут в туристические агентства.


Категория: Туризм | Просмотров: 777 | Дата: 2017-04-28 7:10 AM | Теги: туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti