В Турции вступает в силу новый закон, касающийся покупки-продажи недвижимости

В Турции вступает в силу новый закон, касающийся покупки-продажи жилой и коммерческой недвижимости. Со 2 мая текущего года все здания в обязательном порядке должны будут проходить сертификацию на уровень энергоэффективности. Соответствующее распоряжение правительства касается и тех зданий, которые были построены до 2011 года.

Со 2 мая 2017 года каждый объект недвижимости должен будет в обязательном порядке иметь Энергетический паспорт. В данном документе будет указан такое параметр, как уровень энергоэффективности, распределенный по семи классам от А до G. Недвижимость, находящаяся в зданиях, не получивших Энергетический паспорт, в соответствии  с новым законом, не сможет быть продана или куплена.

С 2011 года в Турции ведется строительство зданий повышенной энергоэффективности.  Все объекты недвижимости, сданные в эксплуатацию раньше указанного срока,  подлежат обязательной сертификации. Ожидается, что такие шаги значительно повлияют на ситуацию в секторе торговли недвижимости. Покупатели отныне смогут получить все данные об уровне энергоэффективности интересующего их объекта недвижимости, и принять сознательное решение о его покупке.

Все здания, построенные в Турции с 2011 года, имеют уровень энергоэффективности не менее С. максимальный уровень – А, минимальный  - G. Чем выше уровень энергоэффективности, тем дороже недвижимость.

При оценке уровня энергоэффективности уже существующих объектов во внимание будут приниматься такие данные, как материалы, из которых построено здание, наличие технических этажей и других элементов технического характера, тип радиаторов, оконных конструкций, дверей и т.д. Все эти элементы будут учтены специалистами при выдаче Энергетического паспорта объекта.


Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 1167 | Дата: 2017-01-31 8:25 AM | Теги: Недвижимость
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti