Всемирно известный сайт Booking.com заплатит Турции крупную компенсацию

Ассоциация туристических агентств Турции (АТАТ) долгое время вела судовой процесс против всемирно известного сайта Booking.com. Недавно судебные слушания по делу были закончены, и суд приговорил Booking.com к выплате крупного денежного штрафа в пользу АТАТ. Иностранная компания по поиску и бронированию авиабилетов и отелей по всему миру выплатит Турции штраф в размере 2 453 992 турецких лир. Это первый случай наложения такого взыскания на Booking.com в Турции.

Причиной судебного иска от Ассоциации туристических агентств Турции на компанию Booking.com стало нарушение правил свободной конкуренции.

Судебное решение по иску было вынесено 5 января 2017 года. В нем говорится, что в соответствии с законом №4054 о конкурентных правах, компания Booking.com неоднократно нарушала права туристических компаний Турции, выставляя на некоторых из своих предложений метку «Лучшая цена». Согласно проверке, проведенной АТАТ, основная масса из таких предложений не соответствует истине.

Компания Booking.com была оштрафована в соответствии с Законами Турции за нарушение принципов конкурентности. Сумма административного взыскания составила 2 543 999 ТЛ.
 

 


Категория: Экономика | Просмотров: 394 | Дата: 2017-01-13 9:13 AM | Теги: экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti