Жерар Депардье хочет стать гражданином Турции

Знаменитый французский актер Жерар Депардье намерен получить турецкое гражданство. Уже в октябре этого года звезда мирового кинематографа отправится в Турцию, чтобы на месте решить все вопросы, связанные с оформлением необходимых документов. По словам актера, в старости он намерен жить в Турции, для чего хочет приобрести домик у моря. 

Детали получения гражданства Турции Жерар Депардье собирается обсудить на личной встрече с президентом государства. Аудиенция у Реджепа Таипа Эрдогана назначена на начало октября. Французский актер уверен, что президент Турции пойдет ему навстречу в данном вопросе, и получение гражданства Турецкой Республики пройдет по ускоренной схеме и без лишних бюрократических процедур.

Напомним, что в начале 2013 года Жерар Депардье уже получил второе гражданство – он стал гражданином Российской Федерации. Официальной причиной смены гражданства с французского на российское стало несогласие актера с политикой властей Франции. На самом же деле, Жерар Депардье просто бежал из страны, чтобы не попасть за решетку за неуплату налогов. Год актер жил в Бельгии, после чего подался в России, где подал заявку на получение российского паспорта.

Кроме того, по сведениям полиции, Жерар Депардье также является гражданином Алжира.

Пойдут ли власти Турции на то, чтобы принять в граждане своей страны скандальную знаменитость – узнаем уже в начале следующего месяца.


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 376 | Дата: 2018-09-23 4:44 PM | Теги: шоу-бизнес и звезды
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Последние темы форума
Последние комментарии