Настройки
Успехи и провалы турецких сериалов

Турецкие сериалы в последние годы составили достойную конкуренцию слезливым мыльным операм Латинской Америки. Причин такого успеха сразу несколько – ментально славянскому зрителю намного ближе Турция, которая и географически расположена на гораздо более близком расстоянии, чем далекая Америка. Многие из телезрителей не один раз побывали в Турции, и узнают в кадре те места Стамбула или морских курортов, где они отдыхали.

Кроме того, турецкие сериалы -  это красочные истории, снятые с большим размахом. Продюсеры проектов не жалеют средств на антураж. Иногда для съемок строятся целые дворцы или улицы городов. Превосходные костюмы, масштабные батальные сцены, дорогие машины и великолепные виллы  с дизайнерским интерьером – все это можно увидеть в турецких сериалах. 

Такие проекты, как «Великолепный век», «1001 ночь», «Сыла. Возвращение домой», «Я назвала ее Фериха», «Листопад» и многие другие переведены и с успехом транслировались в различных странах мира, в том числе и на нашем телевидении.

На сайте Armfilm можно найти любые фильмы, сериалы и телевизионные шоу на ваш вкус.

А если успеха нет, и не предвидится? Продюсеры турецких сериалов особо не церемонятся – несколько недель трансляции, и проект, который не смог достичь желаемых рейтингов, в спешном порядке сворачивается. Известные актеры часто страхуются от таких случаев, ведь внимание зрителя -  вещь непредсказуемая. В контрактах маститых актеров в последнее время появляется пункт об обязательной выплате гонорара за какое-то определенное количество серий, даже если сериал будет преждевременно закрыт. Так, например, поступила всем известная Мерьем Узерли, прежде чем приступить к съемкам сериала «Королева ночи». Проект, которого так долго ждали поклонники Хюррем Султан из нашумевшего сериала «Великолепный век», даже близко не повторил его успеха. Несмотря на замечательный актерский состав – в главных ролях сериала «Королева ночи» снялись Мерьем Узерли и Мурат Йылыдрым – фильм не смог заинтересовать телезрителей. Поначалу рейтинги проекта были неплохие, но все это держалось только на личном обаянии Мерьем Узерли. Однако вскоре зрителям надоела скучная история, и рейтинги сериал стали стремительно падать. В итоге проект досрочно свернули, изменив сценарий и придумав скомканную концовку. Все актеры потеряли рабочие места и записали в свой актив неудачный проект. От таких провалов никто не застрахован.  Как говорится, «Ничего личного, только бизнес!»


Категория: Новинки | Просмотров: 442 | Дата: 2016-12-13
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti