Краткий сюжет 79 серии Великолепного Века

Ибрагима окружили наемники, он вступает в борьбу с незнакомцами. В тяжелой битве, где счет идет не на жизнь, а на смерть, выигрывает Паша. В это время Сюмбюль признается Хюррем, что ему жалко Ибрагима. Но их спор напрасен, ведь великий визирь победил всех подосланных бандитов.

Хюррем приезжает в гости к Хатидже, якобы по причине подготовки к Рамазан Байраму. Но Хатидже не в духе, она переживает за Ибрагима. Между женщинами завязывается неприятный разговор, в ходе которого Хюррем обвиняет Ибрагима в отравлении султана.

Сюмбюль приезжает в дом Нягар. Он расспрашивает о ее отношениях с Рустемом и утешает по поводу разлуки с дочкой. Но женщина подозревает, что этот визит Сюмбюль сделал неспроста. После прихода Рустема ее подозрения оправдываются. Нягар подслушивает, как мужчины радуются удачному плану убийства Ибрагима.

Хатидже предчувствует беду и посылает навстречу мужу Матракчи, тот находит пашу сильно раненого, но живого.

Махидевран увидела, как Ташьяджалы сжигает какие-то письма. Она подозревает, что это именно он сообщает Хюррем обо все, что происходит во дворце в Манисе. Женщина решается на откровенный разговор. Не сдержав натиска Махидевран, юноша признается в любви к Михримах. Султана шокирована услышанным. Она приказывает Ташьяджалы хранить молчание и следить, чтобы никто, а особенно Мустафа, об этом не узнал.

Сюмбюль сообщает Хюррем, что Рустем уверен в смерти Ибрагима, она радуется.

Хюррем приходит к султану, чтобы расспросить, как продвигается расследование о его отравлении. Сулейман сообщает, что до сих пор нет подозреваемых. Хюррем снова обвиняет Ибрагима, но султан только сердится на ее догадки. В этот момент в покоях появляется сам Ибрагим. Султан отправляет жену в свою комнату и расспрашивает, кто посмел напасть на великого визиря. Но паша отвечает, что не может даже предположить, кто это сделал. И Сулейман делает вывод, что на их жизни покушался один человек.

Хюррем шокирована появлением Ибрагима, покидая комнату, она желает ему скорого выздоровления. В коридоре женщина встречается с Рустемом, который удивлен не меньше ее. Он просит прощения за ложную информацию и очень напуган, что визирь расскажет об их заговоре, но Хюррем уверена, что тот не признается.

Диане подбрасывают компромат и обвиняют в шпионаже. Несмотря на уверения девушки в своей честности, Мустафа приказывает бросить Диану в темницу Маниса.

После возвращения Ибрагима домой, Хатидже моментально приходит к выводу о причастности к покушению Хюррем. Она сразу едет к султане ссориться, но Хюррем, конечно же, ни в чем не признается.

Нурбахар, наложнице Мехмета, становится плохо во время разговора с Михримах в хаммаме. После осмотра врач сообщает, что девушка беременна. Михримах приказывает, чтобы никто об этом не узнал, ведь тогда не миновать беды.

Хатидже сообщает, что хочет увидеть у себя дома на Рамазан свою сестру – Шах Султан.

При первой же встречи Нигяр рассказывает Ибрагиму о подслушанном разговоре, но то говорит, что уже нет нужды беспокоится. Женщина умоляет позволить ей увидится с дочерью, но визирь прогоняет ее.

Во время допроса Диана обвиняет в содеянном Герюзар. Фиден тоже защищает служанку и говорит, что верит в ее невиновность. Ташьяджалы и Мустафа приходят к заключению, что Герюзар виновна и шехзаде выгоняет ее с дворца.

Французский посол восхищается османской судовой системой и советует королю дополнить некоторыми ее элементами привычную для христианских стран систему.

Кираз увидел, как Ибрагим увез куда-то Мехмета, он сразу сообщает об этом Хюррем. Женщина в панике приказывает Рустему немедленно узнать, куда они отправились. Тем временем Ибрагим с Мехметом беседуют о будущем отъезде шихзаде в провинцию и любуются красивым видом над обрывом.

Султан посетил Эбусууду, чтобы тот растолковал его сон. Мудрец отвечает, что его можно толковать по-разному. Но говорит, что через некоторое время его династию ждет переломный момент, она либо сильно пошатнется, либо еще больше окрепнет.

Хюррем пытается разыскать сына. Внизу обрыва, возле которого недавно стояли Ибрагим и Мустафа, лежит мертвый человек. Рустем спускается к телу и узнает Берчим-агу. Хюррем находит неподалеку кафтан Мехмета, она опасается за его жизнь.

Ибрагим едет навестить дочь и берет с собой Нягар. Но предупреждает, что при непослушании женщина больше никогда в жизни не увидит ребенка.

После возвращения во дворец, Хюррем не в силах совладать с эмоциями и бежит к султану. Но в покоях Сулеймана она встречает Мехмета. На их вопросительные выражения лица женщина отвечает, что увидела плохой сон о сыне и теперь очень переживает. Хюррем, пользуясь, случаем, просит султана не отправлять Мехмета в провинцию. Но Сулейман отвечает, что там о нем позаботится Ибрагим. Хюррем в слезах пытается возразить, что визирь будет помогать Мустафе взойти на трон любыми способами. Но султан непреклонен, он уверен, что Ибрагим не причинит вреда его детям.

Во время первой после инцидента встречи Хюррем и Ибрагима, между ними завязывается ссора. Паша напоминает Султанше о голубке и орле, а та орет в ответ, чтобы он не трогал ее детей. Но Ибрагим уверяет ее, что будет защищать ровным счетом Мехмета и Мустафу, так как это его долг перед династией.

После неприятного разговора Хюррем сознается Сюмбюлю, что проиграла войну Ибрагиму. Потому, что боится за жизни собственных детей.

Тем временем Герюзар пыталась убить Мустафу, но ей вовремя помешали. В ходе жестокого допроса девушка сознается, что действовала по приказу Хюррем. Понимая, что ей за это грозит смертельный исход, Герюзар просит Диану, чтобы та переправила некоторые сбережения родным в Стамбул.

Хюррем встречает в коридоре гарема наложницу Мехмета и напоминает ей существующие правила. Если она забеременеет – ребенка убьют, а ее выгонят из дворца.  В это время Михримах сообщает Мехмету новость о беременности. Напуганная Нурбахар просит Мехмета спасти их ребенка.

По возвращению в Стамбул, Ташьяджалы просит Михримах о встрече. Также он сообщает Ибрагиму о раскрытии изменницы.

Махидевран счастлива, что Диана спасла жизнь ее сыну и за это приказывает ей занять место главной калфы.

Хатидже устраивает праздничный ужин, во время которого сообщает султану, что позвала в гости их сестру Шах Султан, Сулейман рад ее решению.

Ибрагим встречается с Хюррем и говорит, что знает, кто организовал покушение на Мустафу и приказывает привести Герюзар. Паша ликует, ведь девушка во всем созналась. Он говорит, что теперь пришло время Хюррем платить по счетам.


Категория: Великолепный век | Просмотров: 8752 | Дата: 2012-12-27
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti