Великолепный век 81 серия: Закат могущества Великого Визиря

Продолжает накал страстей в замечательном турецком сериале Великолепный век 81 серия, в которой рассказывается об опасности, нависшей над могущественным визирем Османской Империи, советником величественного Султана, Ибрагим Пашой. В своей карьере он вознесся очень высоко, проделав путь от пленника, доставленного в Стамбул в кандалах, до Великого Визиря империи. Однако, допустив несколько ошибок в своей борьбе за влияние с женой правителя, Хюррем, он пришел к переломному моменту своей жизни.

В сериале Великолепный Век 81 серия проливает свет на дальнейшую судьбу этого значительного чиновника Османской Империи.

События в сериале разворачиваются трагично. Старший сын Султана Сулеймана, Шехзаде Мустафа убит горем. Его единственный сын умер от скоротечной оспы. Мустафа организовывает пышные похороны маленького Сулеймана, которому пророчили судьбу наследника трона. Его любимая наложница, Фатьма-хатун обвиняет в смерти сына Хюррем, строящую свои планы на судьбу могущественного государства. Фатьма умоляет Мустафу отомстить. По ее словам, Хюррем должна страдать так же, как и они.

Несмотря на кажущуюся победу в борьбе с визирем, положение Хбррем также находится под угрозой. Султан вызывает ее на откровенный разговор. Он рассказывает ей то, что ему передал Ибрагим. По его словам, на Мустафу было совершено покушение. Исполнителем преступления должна была стать некая Гюлизар, однако в последний момент ее план провалился, и Мустафа остался целым и невредимым. Девушка-убийца рассказала Ибрагиму, что приказ ей отдала никто иная, как Хюррем. Наступает переломный момент. В киноленте Великолепный Век 81 серия даст нам ответ на вопрос – кто падет в этой «битве титанов» - Хюррем или Ибрагим Паша.

Величественная Шах Султан беседует со своей сестрой Хатидже. В беседе она упоминает, что могущество Хюррем схоже со снежной лавиной, которая сминает все на своем пути. Хатидже говорит, что ради будущего Династии, ей нужно противостоять. Шах Султан же парирует, что она думает не о будущем престола, а о будущем своего мужа.

Ибрагим, кажется, не может осознать, что с ним происходит. В беседе с Кади эфенди, судьей, он рассказывает ему о своем могуществе и влиянии на Султана. Судья напоминает ему о том, что все преходяще, и его могущество – это лишь миг земной жизни. Правление Ибрагима Паши близится к закату. Чего будет стоить ему потеря могущества – свободы или жизни – расскажет нам в повести Великолепный Век 81 серия, которая определит судьбу великой империи и лиц, стоящих во главе ее.

Принять участие в обсуждении можно тут - http://turkeyforfriends.com/forum/167-7043-1


Категория: Великолепный век | Просмотров: 5967 | Дата: 2013-01-06
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti