Настройки
​4 часа в отсутствии электричества Турции обошлись в $800 млн.

Урон, который был причинен национальной казне Турецкой Республики из-за глобального отключения электрики составил приблизительно $1 миллиард. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов государства Танер Йылдыз, сообщает выпуск ulusalkanal.com.tr. 

По сведениям источника, в период отсутствия электричества 31 марта 2015 года больше чем в 40 провинциях государства почти все сферы индустрии  парализованы. В государстве водворился хаос: метрополитен в крупных населенных пунктах не функционировал, дорожное освещение, банкоматы, электроводоснабжение – аналогично. В общей сложности было остановлено 289 фабрик и заводов, что принесло государству значительный экономический ущерб. Согласно предварительным подсчетам, урон составил 700-800 миллионов $. 

Несмотря на то, что электропередача была целиком восстановлена в Анкаре уже спустя 4 часа, а в отдаленных областях – к вечеру этого же дня, значительное количество жителей и предприятий существенно пострадали. В особенности туго довелось тем, кто не имеет в своем распоряжении генераторов. 

По уведомлению Минздрава Турции, к счастью, остановка электричества не привела к трагическим происшествиям в лечебных организациях, которые автоматически переключились на снабжение через генераторы. 

Как оповестила пресс-служба правительства Турции, в настоящее время рассматривается ряд факторов, приведших к массовой аварии. В том числе, повреждение в системе, экономические связи с Европой по энергетическому вопросу либо теракт.


Категория: Экономика | Просмотров: 757 | Дата: 2015-04-02 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti