Настройки
Европейская комиссия в 2014 году выделила 2 млрд. евро на поддержку реформ в странах, готовящихся вступит в ЕС

Европейская комиссия объявила об итогах финансовой поддержки стран Балкан и Турции за 2014 год. За прошедший год Еврокомиссия выделила Албании, Боснии и Герцоговине, Македонии, Черногории, Сербии, Косово и Турции 2 миллиарда евро.

Все средства были направлены в указанные страны в рамках программы приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства. Финансовая помощи направлена странам, которые уже давно подали заявки на вступление в Евросоюз, и осуществляют конкретные шаги на пути к объединению с данной организацией.

Программа финансовой помощи включает в себя финансирование определенных реформ, без осуществления которых вступление в Евросоюз не представляется возможным. Это реформы в области судебной системы и государственного управления, а также конкретные программы во многих сферах экономики и социальной политики.

Еврокомиссар по вопросам европейской политики и расширению Йоханнес Хан заявил:

«Эти средства пойдут на реализацию конкретных демократических и экономических реформ. Мы охватываем широкий спектр задач, начиная от модернизации судебной системы, и заканчивая инвестициями в развитие инфраструктуры. Наши действия способствуют развитию экономики тех стран, которые твердо стоят на пути вступления в Евросоюз, а также повышению инвестиционного капитала указанных регионов.

 Мы уверены, что оказанная Еврокомиссей поддержка позволит странам Балкан и Турции провести эффективные реформы, усовершенствовать государственное управление, а также направить средства на борьбу с коррупцией и организованной преступностью».

Для Турции выделенные средства распределены следующим образом:

 - 366 040 000 евро в 2014 году направлено на национальные программы. В этом направлении финансируются основные отрасли экономики, программы по энергосбережению, реформы в сфере демократии и права, развитие сельского хозяйства.

- 793 090 000 евро направлено на долгосрочные программы на 2014-2016 годы. В данном разделе включены ассигнования на образование и социальную политику, развитие транспорта, защиту окружающей среды и борьбу с глобальным изменением климата.


Категория: Экономика | Просмотров: 841 | Дата: 2014-12-22 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti