Настройки
Евросоюз построит газопровод, соединяющий Украину и Турцию

Страны Евросоюза намерены построить газопровод, который станет альтернативой российскому «Южному потоку». Таким образом Западная Европа предпринимает шаги для обеспечения энергетической независимости от России на фоне напряженной политической ситуации.
Трубопровод соединит Украину и Турцию, и будет проходить от словацко-украинской до болгарско-турецкой границы.

Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария уже готовы подписать соответствующий меморандум, о чем сообщает Европейская правда со ссылкой на словацкий портал Aktuality.

Первые шаги по реализации проекта нового газопровода, получившего название Eastring, велись еще в ноябре прошлого года. В декабре представители стран, через территорию которых будет проходить газопровод, провели ряд встреч и консультаций, в том числе с представителями Еврокомиссии.
Трубопровод Eastring будет универсальным, так как по нему будет поставляться голубое топливо из Западной Европы, России, Азербайджана, Ирака, Ирана и Кипра.

Финансирование масштабного строительства будет происходить из трех  источников. Основную массу средств внесет консорциум компаний из Словакии, Венгрии, Болгарии и Румынии. Значительную сумму внесет  Евросоюз,  а также коммерческий банк.

Мощность нового газопровода будет находиться в пределах от 20 до 40 миллиардов кубометров газа в год. Общая длина трубопровода составит от 744 до 1015 км, в зависимости от окончательно утвержденного проекта.
Стоимость работ на данном этапе оценивается приблизительно в 1,3 миллиарда евро. Запуск газопровода Eastring  запланирован на 2018 год.
 
 


Категория: Экономика | Просмотров: 872 | Комментарии: 1 Дата: 2015-03-09 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti