"Газпром" согласен экспортировать по "Турецкому потоку" 47 млрд куб м газа в год

Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз  7 февраля в Турции рассмотрели развитие реализации плана по постройке газопровода из Российской Федерации в Турцию через Черное море и осуществили облет на вертолете предполагаемой трассы сухопутной части газопровода.

 

Стороны обозначили основные, реперные места маршрута и технические решения газопровода на турецкой территории. В частности, на встрече было установлено место выхода на сушу — регион населенного пункта Каякёй, а также точка сдачи газа для турецких покупателей — Люле-Бургас, и регион выхода на турецко-греческую границу в местности Эпсила. Протяженность газопровода составит 180 километров.

В кратчайшие сроки предполагается приобретение разрешения для осуществления проектно-изыскательских работ на новом турецком морском участке газопровода.

При конструировании газопровода будут предусмотрены увеличивающиеся потребности в природном газе в области Стамбула, в связи с чем был уточнен объем газа, который будет поставляться на границу Турции и Греции — 47 млрд куб м. Пропускная способность морского газопровода из РФ в Турцию будет составлять 63 миллиарда куб м в год, предварительный период завершения постройки первой нитки — декабрь 2016 года.


Категория: Экономика | Просмотров: 909 | Дата: 2015-02-07 | Теги: экономика, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti