Изменения в сфере налогообложения Турции

Переход экономики Турции на качественно новый уровень сопряжен с введением новых законов в сфере налогообложения и контроля за доходами. В ближайшие три года в этой области постепенно будут внедряться ряд новых налогов.

Прежде всего реформации полежат секторы строительства, туризма, здравоохранения и недвижимости.

Долгое время  эти секторы экономики находились за пределами контроля государства. Теперь же совместный усилия Министерства финансов, Министерства городского развития, Управления земельных ресурсов и Главного кадастрового управления будут направлены на вывод из тени этих секторов экономики.

В области городского землевладения будет создан специальный комитет, который определит стоимость каждого участка земли. Новый налог будет введен на добавочную стоимость земельных участков, которая образуется в ходе процессов ежегодного подорожания стоимости земли в Турции. Группой экспертов будут установлены рамки, в пределах которых согласно индексам недвижимости дорожает цена на землю на рынках Турции. Если же в реальности рыночная стоимость земельного участка возросла гораздо больше, чем рассчитанная путем экономических рассчетов цифра, до с этой разницы владельцам земли придется уплатить налог на добавочную стоимость.

В секторе строительства также будут введены новые модели работы. Для этого уже были введены некоторые изменения. Например, теперь запрещено продавать объекты недвижимости, не получив Свидетельства о вводе объекта в эксплуатацию.  Одно из нововведений – это то, что теперь перед началом строительства необходимо будет обратиться в соответствующие органы и получить разрешение на начало работ. Разрешение заверяется в мэрии, а оттуда данные передаются в Министерство финансов.

Секторе туризма также подлежит изменениям. Граждане, сдающие принадлежащие им жилые объекты в аренду, отныне не смогут утаивать свои доходы. Будут ужесточены штрафы и наказания (вплоть до уголовного) за неуплату налогов и сокрытие доходов. Масштабная компания, организованная инициативной группой, будет направлена на выявление таких случаев и борьбу с ними.


Категория: Экономика | Просмотров: 1682 | Дата: 2014-08-08 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti