Компания Малайзии приобретет остаток акций Стамбульского аэропорта

Холдинговая компания аэропортов Малайзии (MAHB) объявила, что собирается купить остаток (40%) акций у объединения «Международный аэропорт Сабиха Гёкчен» (ISG) вместе с фирмой LGM, которая предоставляет услуги сервиса в аэропорту. Таким образом, она полностью возьмет под контроль второй крупнейший аэропорт Стамбула.

MAHB сообщила, что она в кротчайшие сроки собирается подписать договор о покупке акций с тем условием, что она приобретет 40% доли ISG и LGM у турецкой фирмы Limak Group, оплатив до 285 млн евро наличными. Должностное лицо аэропорта предполагает завершить намеченную сделку в начале 2015 года. Компания MAHB уверена, что нынешний порядок и механизм управления аэропортом Сабиха Гёкчен не поменяется и аэропорт будет продолжать свою работу под руководством существующей турецкой команды, которая останется в подчинении совета ISG.

Турецкая TAV Airports имела не меньший интерес в покупке 40% акций «Сабиха Гёкчен» и компании LGM. Но малайзийская команда имела гораздо больше привилегий на приобретение у Limak Group оставшихся подкомплексов аэропорта.


Категория: Экономика | Просмотров: 568 | Дата: 2014-10-27 | Теги: новости, Сабиха Гекчен, аэропорт
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti