Настройки
Министр экономики Турции призывает Грецию к совместной работе

По мнению министра экономики Турции Нихат Зейбекчи,  развитие сотрудничества между Грецией и Турцией станет достаточно выгодной для обоих государств.

 

Выступая на Деловом форуме Турция-Греция в Измире, Нихат Зейбекчи обратился с речью к представителям Греции: «Будет гораздо лучше, если вместо того, чтобы соревноваться друг с другом, мы начнет шагать в одном направлении». Согласно заявлению Зейбекчи, развитие сотрудничества между Грецией и Турцией станет прибыльным для двух государств.

В Деловом форуме, санкционированном Советом по внешним финансовым взаимосвязям при управлении Министерства экономики Турции, участвовал Костас Скрекас — министр финансового развития и конкурентной борьбы в Греции. Скрекас сообщил о том, что 500 греческих фирм совершили финансовые вложения в Турции на сумму 6 миллиардов долларов и выступил с приглашением о совместной работе в сфере новых технологий, туризма и энергетики.

Согласно заявлению Нихата Зейбекчи — министра экономики Турции, в рамках работы форума между греческими и турецкими бизнесменами всего лишь за один день можно будет провести свыше 500 деловых контактов.

Зейбекчи, помимо прочего, встретился с журналистами, которым сказал, что в качестве кандидатуры на проведение Всемирной выставки ЭСКПО в 2025 году будет выдвинут Измир.

 


Категория: Экономика | Просмотров: 2460 | Дата: 2014-11-14 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti