Проект закона о супермаркетах представлен на рассмотрение парламента

На рассмотрение парламента Турции внесен проект закона, касающийся работы больших торгово-развлекательных центров и супермаркетов. Согласно нововведениям, в случае, если их одобрит парламент страны, ТРЦ будут открыты не позднее, чем до 20.30 часов, а также вообще закрыты в воскресенье.

Кроме того, предусматриваются штрафные санкции за «недобросовестную конкуренцию», заключающуюся в огромных скидках, которыми ТРЦ так часто привлекают покупателей.

В рабочие дни супермаркеты и ТРЦ  будут открыты с 10.30 часов, в выходные и праздничные дни – закрыты совсем.

Закон внесен на рассмотрение парламента Министерством торговли и таможенной службы. В нем также предусмотрено увеличение штрафов за торговлю без получения разрешения на коммерческую деятельность от муниципалитета. Нарушителей ждет штраф в размере 10 ТЛ за каждый квадратный метр торговой площади, на которой осуществлялась незаконная торговля.

Отныне будет запрещена торговля «в убыток», когда в период сумасшедших распродаж магазины продают товары ниже закупочной стоимости. Также строго ограничивается период распродаж, вне которого запрещено будет продавать товары с какими-либо скидками.

В супермаркетах, площадь которых превышает 2 500 кв.м. обязательным требованием будет наличие женского и мужского туалета, комнаты для молитвы и детской комнаты.


Категория: Экономика | Просмотров: 1344 | Дата: 2014-12-10 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti