Прожиточный минимум для жизни в Стамбуле

Факультетом Экономики Стамбульского Университета было проведено исследование, в котором приняли участие 4 555 человек, проживающих в 39 районах Стамбула.

По результатам исследования, прожиточный минимум для жизни в Стамбуле составляет 21487 турецких лир в месяц. Для среднего уровня жизни необходим доход в 3570 ТЛ, а для более-менее высокого - 5356 ТЛ.

В исследовании принимались во внимание такие виды расходов населения, как арендная плата за квартиру, коммунальные платежи, ежедневная доставка газет на дом, платежи по кредитным картам, продовольственная корзинка, участие в социальной жизни.

Главным результатом исследования стало установление факта совершенно разного уровня жизни в разных районах Стамбула. Отличается  и уровень дохода, и привычки жителей Стамбула, и их предпочтения в повседневной жизни.

Можно сказать, что существует два абсолютно разных Стамбула. В одной его части люди один-два раза в неделю кушают мясо, рыбу или птицу. Они даже один раз в году не могут позволить себе съездить к морю отдохнуть. В другой же части расходы жителей Стамбула превышают все возможные планки.

Жители таких районов, как Баджилар, Авджылар, Султанбей потребляют в среднем до пяти батонов хлеба в день. Жители же районов Бешикташ и Адалар довольствуются двумя батонами.

Примерно 42% всех стамбульцев не ездят  отпуск. 17% жителей мегаполиса не могут позволить себе мясо даже один раз в неделю. При этом 50% всего населения города имеют смартфоны, а у 53% дома стоит плазменный телевизор.

Стоимость аренды квартиры в Стамбуле равна в среднем 845 ТЛ. Каждый из четырех домов в городе имеет проблемы с планировкой, отоплением, шумоизоляцией и т.д.



Категория: Экономика | Просмотров: 6005 | Дата: 2014-03-27 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti